Início » Dicas » Como armazenar cupcakes

Como armazenar cupcakes

armazenamentoCupcakes são deliciosos quando consumidos assim que ficam prontos, bem fresquinhos. Porém, existem ocasiões em que temos que guardá-los para depois.

Se você estiver fazendo cupcakes demais ou está se programando para alguma encomenda grande, há alguns cuidados que você deve tomar para ter um produto seguro para consumo e com uma boa qualidade.

Separamos algumas dicas para você ter e manter cupcakes gostosos por mais tempo.

  • Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de guardá-los para evitar aquela “umidade” no topo. Cerca de 30 minutos devem bastar;
  • Mantenha os cupcakes longe da luz direta, calor e umidade;
  • Embale cupcakes em um saco ou coloque-os em um tupperware. Se consumido em até 2 ou 3 dias, guarde-os em temperatura ambiente;
  • Não os guarde na geladeira se tiverem pasta americana, ela tende a escorrer e ficar grudenta;
  • Em ambientes muito quentes, coloque cupcakes com buttercream/chantilly dentro de um depósito na geladeira;
  • Ao retirar da geladeira, aguardar alguns minutos para consumi-lo. O ideal é um período de 30 minutos;
  • Decore cupcakes com cobertura “fofa” somente no dia que forem servidos.

É possível congelar cupcakes, mas este assunto fica para a próxima, depois que eu fizer alguns testes aqui.


33 respostas para “Como armazenar cupcakes”

  1. sou doida com uma vasilha dessa

  2. Tiago Hoge disse:

    pasta americana é a mesma coisa que fondant ?

  3. Angela Paixão disse:

    Blog do Cupcake, boa tarde. Então, tô começando agora a fazer meus cupcakes e tenho me saído muito bem, porém só faço pro pessoal de casa só por brincadeira…. A questão é que vou ter uma feira na faculdade e me pediram pra levar meus quitutes (que minha vó faz salgados e eu vendo lá) aí pensei em levar meus cupcakes também, porém não tenho onde armazená-los em geladeira na feira. O que eu posso fazer???

  4. Rafaela disse:

    Olá, moro no Maranhão e aqui é mt quente, as coberturas de chantily e de butter cream derretem todas fora da geladeira e dentro da geladeira os bolinhos ficam duros.Você deu a alternativa de colocar em tupeware’s, mas no caso de fazer muitos pra festas que tipo de cobertura bonita e que guente esse calor vcs recomendam?

  5. Luiza disse:

    Faço cupcakes para vender, porém nem sempre vendo todos no mesmo dia. Por quanto tempo posso guardá-los sem perder a validade???

  6. Luiza disse:

    Quero saber a validade somente do cake, pois coloco o recheio e a cobertura somente na hora do consumo.

  7. Caio Levi disse:

    Olá !

    Eu faço cupcakes para vender, mais sempre faço e vendo no mesmo dia nunca armazenei eles, porém recebi uma encomenda para um aniversario iria fazer eles e armazenar para no dia do aniversario recheá-los, oque devo fazer ?

  8. Gabriela de Almeida disse:

    Olá, sabado pe o aniversário de minha fllha, fiz o s cupcakes já, vou colocar a cobertra no dia, mas quanto ao recheio, posso rechear já e colocar a cobertura só no dia ? o recheio será doce de leite com pedacinhos de pessego de lata

  9. Gabriela de Almeida disse:

    obrigada! Fiz e deu super certo

  10. keteren gomes disse:

    ola fiz uma encomenda de 100 cupcake, só que a moça vai entregar um dia anates do aniversario, oque devo fazer para amarzenalos

  11. juliana disse:

    quero fazer para meu casamento mas estou fazendo sozinha meu casamento e dia 27 de setembro possso fazer e armazenar sem rechear ???

  12. Rosy disse:

    Olá.
    Vou fazer cupcakes pra.minha cunhada um dia antes da festa. Vou decorá-lo com chantilly de caixa pronta e com morangos de pasta americana e recheio de goiabada. Gostaria de saber como ela faz pra conserva-los até o outro dia sem derreter o chantilly e tb se colocar emusificante no chantilly ajudará a conserva-lo por mais tempo. Aguardi.

    Fotos da receita:
  13. Rosy disse:

    O buttercream eu posso colocar na véspera? O glacê real também? Mas o glacê real não é aquele que decora biscoitos? Serve pra colocar no cupcake ? Não fica duro igual no biscoito,?

    • Angel Costa disse:

      O buttercream pode colocar de véspera, mas o glacê real vai ficar que nem pedra de um dia pro outro. Eu uso ele somente quando vou consumir logo.

  14. Elibiane disse:

    Oi o niver d meu filho será dia 8/11, vc acha q posso fazer 2 dias antes,colocar no freezer coberto cm plastico filme e colocar a cobertura e recheio de doce d leite na noite anterior ?

  15. Anna disse:

    Oi Tudo bem? Gostei mto do blog. comento q o niver da minha pequena será 28/11. vou fazer os cupcakes no dia mesmo e depois de frio rechealos com chatilly estabilizado. Minha pergunta é: faço tudo pela manha e a festa sera as 19hs. da para comer daqui pra lá sem problemas? ñ quero coloca-los na geladeira ja q dizem q perde o sabor ou a massa fica dura.

    Obrigada!!

  16. Anna disse:

    Obrigada!!! Pela dica. bjinhos :-)

Deixe uma resposta

Você pode enviar até 3 fotos nos formatos jpeg, png e com tamanho máximo de 3MB cada.