Quanto tempo dura um cupcake?

Recebo vários emails perguntando quanto tempo dura um cupcake depois de pronto. Também já dei dicas de como armazenar cupcakes. Mas é importante observar a duração específica do tipo de cobertura e recheios utilizados na receita.

medium_409904757

Então, ao utilizar a tabela abaixo, você deve usar a validade menor. Por exemplo, ao fazer um cupcake simples, mas que use recheio de fruta, o tempo de validade fica em 1 dia.

Tipo de cupcake/ArmazenamentoMesa*GeladeiraFreezer
Cupcake comum**1 a 2 dias2 a 4 dias2 a 4 meses
Cupcake com buttercream1 a 2 dias2 a 3 dias-
Cupcake com chantilly-1 a 2 dias-
Cupcake com cream cheese1 a 2 dias2 a 3 dias-
Cupcake com fruta fresca1 dia1 a 2 dias-

Eu não recomendo congelar cupcakes com recheio e cobertura.

*Mesa = Em temperatura ambiente.

**Comum = Bolinho puro, sem recheio ou cobertura.

Claro que os valores acima vão variar de acordo com a sua região e também de acordo com a receita utilizada. Onde for mais quente, deve-se ter mais cuidado com coberturas que levem leite/manteiga. E estes prazos são um tanto "pessimistas", não dá para correr o risco de oferecer cupcakes ruins para os seus clientes, correto?

05 de fevereiro de 2014

47 comentários

  1. Parabéns! As suas dicas sempre são maravilhosas e vem em boa hora! sempre fico na espectativa para um novo post!!

    1. Muito obrigada, Cíntia!

      1. Oi gostaria de fazer cup cake para vender...
        Bem ele a entrega for domingo
        Vou fazelos no sabado
        Deixo no forno?
        Na geladeira?
        Devo tampar com pano molhado ou isufilme?
        É depois que eu confeitalos com chantilly ou com pasta americana como a cliente deve conservar ele?
        Será que ele aguenta fora Sá geladeira se estiver calor?

        1. Danielle, temos alguns posts sobre o assunto: http://cupcakes.blog.br/busca/armazenamento
          Mas o ideal é deixar guardado em algum lugar ventilado, fresco e coberto.
          Você pode guardar e confeitar ou confeitar e guardar, a opção é sua. Com coberturas moles como chantilly, eu deixaria para confeitar mais perto do evento.
          Dá para guardar na geladeira sim, mas retire algumas horas antes da entrega para que ele fique à temperatura ambiente e não tão seco.

  2. Parabéns!!!!... obrigado por compartilhar essas preciosas informações... Deus a abençoe bja 😉

  3. ola quero fazer cupcak par o aniversari do meu neto com recheio de brigadeiro,até quantos dias posso deixar pronto e como devo armazenar ele,obrigado espero resposta

    1. Com recheio, eu deixaria com 1 dia de antecedência. Mas você pode fazer os bolinhos antes e rechear e cobrir quando estiver mais perto da festa.

  4. Boa tarde!
    Tenho uma dúvida, pode me ajudar?
    Se eu recebo uma encomenda para sábado, preciso rechear e decorar no sábado? Se entregar no dia anterior, o sabor e a consistência será a mesma?
    Obrigada!

    1. Dá pra fazer no dia anterior com tranquilidade, Thais.
      A consistência e o sabor devem permanecer os mesmos. Algumas coberturas endurecem ou criam uma pequena crosta de açúcar por cima, mas é normal.

  5. Ola, estou montando uma padaria e gostaria de vender cupcake. Se eu não conseguir vender por exemplo no máximo em 3 dias, não posso mais vender ele? ficam ruins?

    1. Isso, Patricia, depois desse período não é mais seguro vender.

  6. muito obrigado ajudou muito.

  7. eu tenho uma encomenda de 200 cupcak no domingo quando posso fazer os bolinhos.posso esta fazendo na sexta

    . obrigada

  8. quero saber se posso fazer os bolinhos capcake na sexta e rechear no sabado para festa. obrigada

    1. Sim, deste jeito vai dar tudo certo, Deise.

  9. Tenho uma encomenda para terça e quero fazer os bolinhos no domingo (sem rechear), quero saber se dura sem colocar na geladeira? Desde já agradeço.

  10. Olá,gostei muito.Vou fazer cupcake para o meu casamento e seguir essas dicas vou prepara um ou dois dias antes mas rechear e colocar a cobertura só no dia bem cedo.Obrigada

    1. Que bom que gostou da dica, Talita. E felicidades no casamento!

  11. Boa tarde,preciso entregar 100 cupcakes no sabado, assei os.mesmo hoje, quinta feira, porem preciso rechea-los xom brigadeiro branco, porem, eles serao modelados com doce dLeite ninho em cima, tudo de bichinhos. Acho ue hoje ainda e cedo ne?? Deve fazer amanha, sexta?? Estou com medo de nao dar tempo, faço.tudo sozinha.Muito obrigada. Cibele

    1. Acho que fazendo hoje dá tudo certinho, não sei a duração dos produtos de leite ninho.

  12. Nossa parabéns amei seu site obrigado pelas dica valeu muito

  13. irei fazer 200 cupcakes para domingo poderia esta fazendo a massa de baunilha hj sera com recheio de chocolate desde ja obrigado

  14. tenho uma encomenda de 20 minis cupcakes de massa de baunilha com recheio de doce de leite, decorado com pasta americana, moro no Rio de Janeiro e esta muito calor . esta encomenda é para o dia 14/03, só que irei viajar no dia 13/03 bem cedo e terei q entrega-los no dia 12/03. Sera q estraga? como a cliente pode manter ate dia 14 sem ter alteração.
    Obs: no recheio costumo colocar creme de leite no doce de leite, sera q pode azedar?
    Aguardo Retorno.

    1. Olha, Natalia, 2 dias até que dá, mas seria bom colocar o recheio com 1 dia de antecedência por conta do doce/creme de leite.

      1. Muito Obrigada!!!!

  15. Olá, posso fazer os cupcakes, armazenar no freezer e no dia do evento rechear e colocar cobertura?
    Como faço p descongelar.
    Obrigada

    1. Dá pra congelar sim, mas para descongelar basta deixar tirar do freezer e deixar em temperatura ambiente.

  16. eu vou fazer uns cupcake para festa da minha amiga vai ser no dia 03/04 se eu fizer no dia 30/03 e rechear no dia 2/04 vai da certo????

    1. Dá sim, mas eu sugiro fazer os bolinhos com no máximo dois dias de antecedência para não ficarem secos.

      1. obrigada pela dica.

  17. Boa tarde!!
    Primeiramente queria te dizer que este blog é lindoo demais, o conheci faz pouco tempo, aprendo muitoo desde então!!!
    Lendo seu post só fiquei com uma dúvida.. a cobertura de brigadeiro dura quanto em temperatura ambiente?
    Obrigadaa! =)

    1. De dois a três dias, no máximo.

  18. Adorei o Blog, tenho um evento no dia 25/04 posso fazer os recheios e congelar, gostaria de fazer uma ganache, com chocolate meio amargo, se pode congelar tenho que rechear no dia?

    1. Eu não recomendo congelar a ganache...

  19. Olá.. boa noite posso fazer a cobertura de chantily um dia antes? pq como sou eu que faço tudo da festa.. pra mim facilitaria.. desde ja agradeço

  20. Olá !
    Sou produtora de eventos e estamos querendo enviar cupcakes de brinde aos clientes do Brasil todo .
    Porém sabemos que alguns dos contemplados não poderão consumi-lo em um prazo de uma semana . O que vc me diz ? Existe uma cobertura ou um cupcake especifico que possamos enviar ?
    Se conseguirem me ajudar com essa informação , agradeço.
    Obrigada!!

    Alessandra

    1. Alessandra, cupcakes não duram uma semana. Dependendo de como você vai fazer isso, eu recomendaria terceirizar para empresas locais. Assim os seus clientes teriam um produto mais fresco.

      Uma outra solução mais duradoura seria enviar brownies ou biscoitos decorados (ficam lindos e podem levar a sua marca).

  21. Parabens..amei esse blog. Comecei a trabalhar com cupcakes a pouco..irei seguir sempre. Ótimas dicas. Aproveito para perguntar fiz os bolinhos no domingo a noiteestao na geladeira. posso rechear na quinta pela manha e entregar a noite ou devo congelar?

    1. Se estiverem congelados sim. Da quinta pro domingo é muito tempo para um cupcake fresco se manter bom para comer.

  22. gostaria de saber se posso fazer para entregar em super mercados pra revenda ? qual seria o preço de uma embalagem com 12 unidades ..mais sendo só o bolinho sem recheio ?qual seria a validade ? ?por favor preciso saber ....

    1. Ana, todas as informações estão aqui no site, basta usar a busca.
      O preço de venda vai depender do seu custo.
      http://cupcakes.blog.br/busca/armazenamento
      http://cupcakes.blog.br/busca/preco

  23. Olá!
    Gostaria de saber se posso utilizar pasta americana( pequeno detalhe) na cobertura de chantilly. Muito Obrigada

    1. Pode sim, Catia!

  24. Se eu assar os cupcakes e não rechear e nem colocar a cobertura vi que duram um pouco mais, mas isso não afeta no sabor? tipo assim os cupcakes ficarem mais secos ou duros como pode ocorrer algumas vezes com bolos? Sou novata nos cupcakes e estou cheia de dúvidas kkk'

    1. Vai do gosto de cada um. Eu prefiro cupcakes sem recheio e com pouca cobertura. Mas cupcake seco e duro naõ tem a ver com recheio ou cobertura. O problema é a massa.

  25. Boa tarde gostaria de saber se posso congelar baby cakes pois vou me casar no domingo dia 17/01 e ja estou adiantando tudo

    1. Dá sim, você pode sair congelando o bolinho pronto para salvar tempo sim!

Deixe uma resposta

Obs: Os comentários neste site refletem a opinião de cada um de seus respectivos autores e não a dos editores do site. Para ver como adicionar a foto aos comentários, clique aqui. Seu endereço de email não será publicado. Os campos marcados com * são de preenchimento obrigatório.

*
*