Início » Geral » Quanto tempo dura um cupcake?

Quanto tempo dura um cupcake?

Recebo vários emails perguntando quanto tempo dura um cupcake depois de pronto. Também já dei dicas de como armazenar cupcakes. Mas é importante observar a duração específica do tipo de cobertura e recheios utilizados na receita.

medium_409904757

Então, ao utilizar a tabela abaixo, você deve usar a validade menor. Por exemplo, ao fazer um cupcake simples, mas que use recheio de fruta, o tempo de validade fica em 1 dia.

Tipo de cupcake/ArmazenamentoMesa*GeladeiraFreezer
Cupcake comum**1 a 2 dias2 a 4 dias2 a 4 meses
Cupcake com buttercream1 a 2 dias2 a 3 dias
Cupcake com chantilly1 a 2 dias
Cupcake com cream cheese1 a 2 dias2 a 3 dias
Cupcake com fruta fresca1 dia1 a 2 dias

Eu não recomendo congelar cupcakes com recheio e cobertura.

*Mesa = Em temperatura ambiente.

**Comum = Bolinho puro, sem recheio ou cobertura.

Claro que os valores acima vão variar de acordo com a sua região e também de acordo com a receita utilizada. Onde for mais quente, deve-se ter mais cuidado com coberturas que levem leite/manteiga. E estes prazos são um tanto “pessimistas”, não dá para correr o risco de oferecer cupcakes ruins para os seus clientes, correto?


32 respostas para “Quanto tempo dura um cupcake?”

  1. Cintia Soares disse:

    Parabéns! As suas dicas sempre são maravilhosas e vem em boa hora! sempre fico na espectativa para um novo post!!

  2. Gislene disse:

    Parabéns!!!!… obrigado por compartilhar essas preciosas informações… Deus a abençoe bja 😉

  3. DEISE disse:

    ola quero fazer cupcak par o aniversari do meu neto com recheio de brigadeiro,até quantos dias posso deixar pronto e como devo armazenar ele,obrigado espero resposta

    • Angel Costa disse:

      Com recheio, eu deixaria com 1 dia de antecedência. Mas você pode fazer os bolinhos antes e rechear e cobrir quando estiver mais perto da festa.

  4. Thais disse:

    Boa tarde!
    Tenho uma dúvida, pode me ajudar?
    Se eu recebo uma encomenda para sábado, preciso rechear e decorar no sábado? Se entregar no dia anterior, o sabor e a consistência será a mesma?
    Obrigada!

    • Angel Costa disse:

      Dá pra fazer no dia anterior com tranquilidade, Thais.
      A consistência e o sabor devem permanecer os mesmos. Algumas coberturas endurecem ou criam uma pequena crosta de açúcar por cima, mas é normal.

  5. Patricia disse:

    Ola, estou montando uma padaria e gostaria de vender cupcake. Se eu não conseguir vender por exemplo no máximo em 3 dias, não posso mais vender ele? ficam ruins?

  6. Nildete disse:

    muito obrigado ajudou muito.

  7. Deise Leite disse:

    eu tenho uma encomenda de 200 cupcak no domingo quando posso fazer os bolinhos.posso esta fazendo na sexta

    . obrigada

  8. Deise Leite disse:

    quero saber se posso fazer os bolinhos capcake na sexta e rechear no sabado para festa. obrigada

  9. Stefani disse:

    Tenho uma encomenda para terça e quero fazer os bolinhos no domingo (sem rechear), quero saber se dura sem colocar na geladeira? Desde já agradeço.

  10. Talita Alves disse:

    Olá,gostei muito.Vou fazer cupcake para o meu casamento e seguir essas dicas vou prepara um ou dois dias antes mas rechear e colocar a cobertura só no dia bem cedo.Obrigada

  11. cibele disse:

    Boa tarde,preciso entregar 100 cupcakes no sabado, assei os.mesmo hoje, quinta feira, porem preciso rechea-los xom brigadeiro branco, porem, eles serao modelados com doce dLeite ninho em cima, tudo de bichinhos. Acho ue hoje ainda e cedo ne?? Deve fazer amanha, sexta?? Estou com medo de nao dar tempo, faço.tudo sozinha.Muito obrigada. Cibele

  12. ALESSANDRA disse:

    Nossa parabéns amei seu site obrigado pelas dica valeu muito

  13. ALESSANDRA disse:

    irei fazer 200 cupcakes para domingo poderia esta fazendo a massa de baunilha hj sera com recheio de chocolate desde ja obrigado

  14. Natalia disse:

    tenho uma encomenda de 20 minis cupcakes de massa de baunilha com recheio de doce de leite, decorado com pasta americana, moro no Rio de Janeiro e esta muito calor . esta encomenda é para o dia 14/03, só que irei viajar no dia 13/03 bem cedo e terei q entrega-los no dia 12/03. Sera q estraga? como a cliente pode manter ate dia 14 sem ter alteração.
    Obs: no recheio costumo colocar creme de leite no doce de leite, sera q pode azedar?
    Aguardo Retorno.

  15. Lu disse:

    Olá, posso fazer os cupcakes, armazenar no freezer e no dia do evento rechear e colocar cobertura?
    Como faço p descongelar.
    Obrigada

  16. ana clara disse:

    eu vou fazer uns cupcake para festa da minha amiga vai ser no dia 03/04 se eu fizer no dia 30/03 e rechear no dia 2/04 vai da certo????

  17. Miryan disse:

    Boa tarde!!
    Primeiramente queria te dizer que este blog é lindoo demais, o conheci faz pouco tempo, aprendo muitoo desde então!!!
    Lendo seu post só fiquei com uma dúvida.. a cobertura de brigadeiro dura quanto em temperatura ambiente?
    Obrigadaa! =)

  18. Sônia D'Avila disse:

    Adorei o Blog, tenho um evento no dia 25/04 posso fazer os recheios e congelar, gostaria de fazer uma ganache, com chocolate meio amargo, se pode congelar tenho que rechear no dia?

Deixe uma resposta

Você pode enviar até 3 fotos nos formatos jpeg, png e com tamanho máximo de 3MB cada.