Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)

27 de setembro de 2012

Quem tem TV por assinatura, qualquer que seja, deve ter visto o Buddy Valastro, estrela do programa Cake Boss. Ele é descendente de italianos e mora em Nova Jérsei, onde tem uma confeitaria renomada onde trabalha com sua família (sério, parece que todos os parentes dele trabalham lá).

Ele também faz aparições em vários outros programas ocasionalmente para dar dicas de culinária e também tem outro show o Kitchen Boss onde dá dicas de cozinha em geral e ensina receitas – em sua maioria italianas.

No último programa que vi do Kitchen Boss, há uns 2 dias, ele deu uma receita de cupcake de baunilha do dia dos namorados.

4.8 (12 avaliação)

Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)
Preparo: 
Cozimento: 
Total: 

Porções: 12
 

Ingredientes
  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1½ colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de buttermilk em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo

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Instruções
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Em uma tigela, misture o trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outra, misture o leite, o buttermilk e o extrato de baunilha. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar por 2 a 3 minutos.
  5. Diminua a velocidade e adicione o ovo inteiro.
  6. Depois adicione a clara.
  7. Aumente a velocidade e alterne a mistura seca (do trigo) com a líquida (dos leites) em 3 partes.
  8. Bata apenas o suficiente para deixar a mistura homogênea.
  9. Encha as forminhas em ¾ da altura total e leve ao forno.

Como eu já tinha dito por aqui, ele recomenda que se use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos aerado.

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118 comentários

  1. Olá! Gostaria de saber se há alteração se eu usar leite gelado e ovos também....obrigada pela atenção!

    1. Em geral, não. Mas é sempre bom usar ingredientes em temperatura ambiente.

  2. adoreia receita é simplesmente maravilhosa bgd vcs estaode parabens

    1. Obrigada, Roseli.

  3. Oi, eu gostaria de saber o porque os cupcakes não podem ficar aerados... Tipo, eu sempre fiz cupcakes com o batedor comum(aquele entrelaçado) e sempre foi na máxima potência pra misturar mais rápido. E eles nunca ficaram parecendo balão de ar, sempre ficaram fofinhos mas bem consistentes, por isso fiquei curiosa com o lance de bater com o batedor de folha (que eu tenho mas nunca usei pq nao sabia o que bater além de massa pesada com ele).

    Obrigada. 😀

    1. Oi, Ândrea, pergunta boa essa. Vamos ver...
      Em geral, cupcakes são bem consistentes e fofinhos como os seus. O batedor comum deixa sim a massa mais aerada, mas a outra parte com responsabilidade é a receita.
      Em geral, massa de cupcake leva manteiga e trigo numa proporção maior que os outros bolos e isso os deixa mais "massentos".
      Tenho ainda que fazer um post comparando os dois batedores.

  4. Entendi. Obrigada 😀

  5. Descobri a pouco tempo o blog,estou amando, sou muito fã do buddy acompanho a todos episodios de cake boss amo o programa. Tenho esperança de um dia poder conhece-lo.

    1. Larissa, o Buddy é um fofo mesmo!
      Obrigada pelo carinho.

  6. Sigo a receita com precisão, mas meu cupcacke fica mole. Quando os coloco para assar, eles abrem na forminha, mesmo eu tendo mudado a marca delas. Acredito estar fazendo algo errado... Podem me ajudar?

  7. Eu amo esse cara,para mim ele é um mestre da confeitaria.

  8. Olá,
    Fiz a receita seguindo todos os passos certinho. Olha o que aconteceu com meus bolinhos. O que fiz de errado?

    Fotos:
  9. Além do que falei anteriormente , eles demoraram muito pra assar. Uns 30 min e ainda ficaram brancos

    1. Acho que pode ter sido excesso de manteiga, Andressa... Você pré-aqueceu o forno por quanto tempo? E qual temperatura?

  10. Obrigado Algel. Vou tentar com quantidade menor de manteiga. pre- aqueci por 10 min 'a 180 graus.
    Vces tem alguma receita de cupcake de laranja, tipo aqueles bolos que bate com casca e tudo?
    abraços

    1. Hmmm, Andressa, acho que não tenho um que leve casca, mas tem um bem bacana que fiz há algumas semanas atrás: http://cupcakes.blog.br/receitas/bolo-de-laranja-com-casca-cristalizadas

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