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Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)

Quem tem TV por assinatura, qualquer que seja, deve ter visto o Buddy Valastro, estrela do programa Cake Boss. Ele é descendente de italianos e mora em Nova Jérsei, onde tem uma confeitaria renomada onde trabalha com sua família (sério, parece que todos os parentes dele trabalham lá).

Ele também faz aparições em vários outros programas ocasionalmente para dar dicas de culinária e também tem outro show o Kitchen Boss onde dá dicas de cozinha em geral e ensina receitas – em sua maioria italianas.

No último programa que vi do Kitchen Boss, há uns 2 dias, ele deu uma receita de cupcake de baunilha do dia dos namorados.

5.0 from 2 reviews

Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)
 
Preparo
Cozimento
Total
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1½ colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de buttermilk em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Em uma tigela, misture o trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outra, misture o leite, o buttermilk e o extrato de baunilha. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar por 2 a 3 minutos.
  5. Diminua a velocidade e adicione o ovo inteiro.
  6. Depois adicione a clara.
  7. Aumente a velocidade e alterne a mistura seca (do trigo) com a líquida (dos leites) em 3 partes.
  8. Bata apenas o suficiente para deixar a mistura homogênea.
  9. Encha as forminhas em ¾ da altura total e leve ao forno.

Como eu já tinha dito por aqui, ele recomenda que se use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos aerado.

48 respostas para “Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)”

  1. Valéria Gomes disse:

    receita maravilhosa, vc está de parabéns. Fiz recheio de chocolate meio amargo e cobertura de chantily com crocante de chocoalte por cima, ficou maravilhoso, essa massa é perfeita

  2. maria disse:

    ola,
    vi o programa hoje e estou procurando a receita, no programa ele fez o cupcake c/ 1 tablete e meio de manteiga e não vi a quantidade de açucar, vc colocou aqui no blog uma medida diferente, vc adaptou a receita certo?

  3. maria disse:

    oi Angel, fiz a receita e ficou maravilhosa, só tinha feito de receitas de cupcake de baunilha que eu pegava da net que davam errado e esse deram 12 cupcakes dos quais eu comi 11 que ficaram incriveis, super macios e leves com um sabor fenomenal. A cobertura é de buttercream mas quando encontrei a receita da massa aqui eu joguei fora as anotações que tinha feito do programa com a receita..pena. Um beijo para você e Parabéns pelo seu Blog, é um sucesso! ;)

  4. Miriam R. Valle disse:

    oi pessoal, voces são demais. adoro o Buddy e tudo o que ele faz. Mas temos q. ‘descobrir’ suas recitas pois ainda não temos seus livros etc Estva atrás desta receita e cheguei a compiar mas a Net falhou bem na hora do buttercream e fiquei sem entender. eu ia faze-lo com cr.de leite fresco. mas não sei exatamente o q. é buttercream para nossos ingredientes brasileiros. poderiam me dizer? grata por tudo e quero receber suas receits. São ótimas

  5. Miriam R. Valle disse:

    oi pessoal, voces são demais. adoro o Buddy e tudo o que ele faz. Mas temos q. ‘descobrir’ suas receitas pois ainda não temos seus livros, etc Estava atrás desta receita e cheguei a copiar na hora, da TV, mas a Net falhou bem na hora do buttermilk e fiquei sem entender. Eu iria faze-lo com cr.de leite fresco e batido, mas não sei exatamente o q. é ‘buttermilk’ para nossos ingredientes brasileiros. poderiam me dizer? grata por tudo e quero receber suas receits. São ótimas!!

  6. Miriam R. Valle disse:

    desculpe o erro e a repetição. a receita deve ser 5 estrelas, pois o Buddy é o melhor de todos os tempos; vou fazê-la primeiro para avaliar o sabor e a textura

  7. Igor Paulo disse:

    Adorei as dicas…..principalmente a das forminhas pois aqui em minha cit. não as encontram….

  8. camila disse:

    oi eu amo muito tudo isso … unica coisa que eu tenho pra falar srsrsrsrsrsrsrsr

  9. Teresa Rocha disse:

    Eu assisto quase sempre os programas de Buddy Valastro ( Cake Boss)pois ele demostra no trabalho na confeitaria rodeado da família, o quanto é prazeirroso , fazer bolos e quantas lindas historias tem em casa encomenda . Estive na loja dele em Nova York e pude provar as maravilhas que pode sair de uma cozinha…

  10. cintia disse:

    comprei uma batedeira planetária da arno e não estava entendendo porque meus cup cakes estavam fi cando aerados demais, receitas que eu sempre faço começaram a dar errado, agora com a dica vou testar com o outro batedor!

  11. nayara disse:

    sou mt fa do buddy e nao perco uma batalha dos confeiteiros nem cake boss e estou procurando mas nao acho a receita do creme de manteiga q ele tanto usa em seus maravilhosos bolos, se vc tive pfv pode passar? se puder mandar no meu e-mail eu agradeço, obg e a receita é 10!

  12. mara esther disse:

    Amo muito a arte de confeitar, quando conheci o cake boss ,fiquei tão feliz, é tudo tão maravilhoso,e tem me ajudado muito nos projetos que tenho para trabalhar com essa arte. Muito obrigada por nós ajudar também Angel Costa .Beijos Mar;a

  13. Moádia disse:

    Olá sou apaixonada pelo Buddy e seus programas.Acho fantástico tudo o que ele faz.Fiquei mto feliz com seu blog e com as receitas do Buddy.Parabéns adorei a recita do famosos creme de manteiga usado por ele.

  14. Monique disse:

    Vi hoje a receita do cupcake, mas perdi o início e por isso cheguei aqui no site. Vou fazer hoje e dps se der certo eu volto com as fotos!! A receita da cobertura é olocar na batedeira 2 tabletes de manteiga sem sal e 2 1/2 xic de açúcar de confeiteiro e bater bem, depois misturar dois favos de baunilha, depois 2 colheres de chá de leite, depois mais 1 colher de chá de baunilha e por último um pitadinha de sal. Sempre bater com a batedeira no máximo.

  15. breice disse:

    Olá gostaria de saber essa receita qtas und. cupcake dá !..pq só tenho uma forminha de 12 cupcakes.Posso assar uma remessa depois com a mesma massa ir assando não vai passa do ponto?

  16. pati rossi disse:

    é um ovo inteiro e depois a clara de uma ovo? ou é uma gema e uma clara? obrigada :)

  17. Alana disse:

    Olá! Adorei esse blog. Essa receita é uma delícia, mas vi um probleminha… as forminhas ficaram mt ‘úmidas’ da manteiga. Será q poderia diminuir a quantidade de manteiga ou então trocar por margarina já funcionaria? Se puder me ajudar, ficarei mt agradecida. Bjs

    • Angelica Costa disse:

      Alana, vou fazer um post sobre isso hoje. Tem vários emails e comentários me perguntando a mesma coisa.

  18. Alana disse:

    Obrigada por responder!

  19. neloca disse:

    oi sou de angola,luanda,gosto muito do teu blog,penso em abrir um pequeno negocio de cupcake,gostaria que me enviasses receitas simples, porque os ingredientes são muitos difíceis de ser encontrados.bjs

    • Angelica Costa disse:

      Olha, Neloca, acho difícil achar receita que leve menos que isso. O básico é trigo, açúcar, ovo, leite e manteiga.
      Ocasionalmente dá pra mudar a manteiga pelo óleo e o leite por suco de fruta ou outro líquido.
      Quais ingredientes você tem por aí?

  20. Eu adoro o programa do Bass, sempre que posso, esta eu la assistindo o Bass, meu sonho é conhecer pessoalmente a loja do Bass e experimentar aqueles bolos marivilhosos. Amo o Bass

  21. meire disse:

    como se faz o buttermilk?

  22. Jessica disse:

    Alguma imagem da consistencia antes e depois?
    A principio achei minha massa muito mole, acrescentei
    trigo, mas acho que isso a deixou muito pesada.
    mas os bolinhos ficaram lindos.

  23. carlabonani disse:

    Gente fiz a massa fiquei maravilhada…que delicia… fica fofinha e molhadinha e cobri a…. recheei com creme de framboesa e cobri com chantily…. ficou divino!!!!!!!

  24. Fabiana disse:

    Oi! Tenho uma dívida, tá difícil achar ovo grande por aqui… eles estão muuuito pequenos! Posso usar 2? Como seria? Obrigada!!!

  25. Memê disse:

    Olá, gostaria de saber se é necessário bater a clara antes de adiciona-la a receita? obrigada!

  26. Giselle Froment disse:

    Olá,
    Gostaria de saber se vc já testou uma variação desta massa no sabor chocolate. Eu usaria cacau em pó, mas quanto?
    Obrigada, parabéns pelo muito útil e lindo blog!

  27. Giselle Froment disse:

    Tô procurando mas não tô achando. :) obrigada pela ajuda. Tem até uma receita de bolo de chocolate mas não sei se serviria tão bem, embora eu use receitas de bolo para cupcakes, nem sempre fica o ideal!
    bjs

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