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Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)

Segundo a Wikipédia, “o veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos, através do boicote a atividades e produtos considerados especistas”, ou seja, os veganos não consomem nada de origem animal. Por este motivo, as receitas veganas são perfeitas para quem tem restrição alimentar ao leite ou a ovos.

Esta receita é da cupcakeria Divvies, que é especializada em produtos sem leite, ovos, nozes e outros alérgenos. É a melhor receita vegana para cupcakes de chocolate que já fiz (sou intolerante à lactose). Se eu fosse alterar algo, talvez colocasse mais chocolate e mais essência de baunilha (por preferência pessoal).

5.0 from 2 reviews
Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)
 
Cozimento
Total
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha para bolo
  • 3/4 xíxara de açúcar
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal (prefira canola ou girassol)
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara água
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture em uma bacia: a farinha para bolo, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata: o óleo, o vinagre, a baunilha e a água.
  4. Adicione à batedeira a mistura da farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas de cupcake, leve ao forno por uns 20 minutos.
Notas
Você pode substituir a água por café, leite de côco, leite de soja ou suco de laranja para dar um toque diferente à receita. Para uma receita sem glúten, troque o trigo por outra farinha sem glúten.

A receita original pede para usar o batedor de folha (esse da imagem aí do lado) para a batedeira. Já vi um vídeo do Buddy Valastro (do programa Cake Boss) explicando que este é o melhor batedor para cupcakes porque não aera muito a massa.

Então, se for usar o batedor que todos nós mortais usamos (aquele entrelaçado), use velocidade baixa e por pouco tempo – apenas o necessário para misturar a massa.

Para cobertura, você pode usar a falsa calda de chocolate do Blog das Zefinhas (usando água ou leite de soja para manter o espírito vegano). Seja você vegano, intolerante ou apenas esteja sem ovos e leite em casa, recomendo que você teste essa receita. É muito boa.


33 respostas para “Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)”

  1. jandira disse:

    fique encantada ,pude aprender a fazer cupcake, obolo decorado comcupcake é lindo

  2. Eliana disse:

    Vou testar. Normalmente não consigo fazer bolos que não venham a solar, kkkk. Mas não desisto. Depois eu digo como foi. Obrigada.

  3. Lu disse:

    Gostaria de saber por que no cupcake vegano nao se usa fermento em po? E se usa o bicarbonato.

    •  @7d746aafc7370d4746deaa0f16ba9d83:disqus Alguns usam sim. Acontece que se usa o vinagre para substiuir o ovo e ele reage melhor com o bicarbonato.
      Se você for ver no rótulo do fermento, o bicarbonato de sódio faz parte.

      E lá nos EUA se usa mais o bicarbonato do que o fermento (pelo menos das receitas que tenho visto e feito).

  4. Renata disse:

    tentei 2 vezes, mas eles cresceram muito, vasaram e sujaram todo o forno….q pena.

  5. Barbara Quadros disse:

    Deu super certo, ficou deliciosa!!! troquei o vinagre por limão, pois não tinha vinagre em casa, e reslvemos colocar iogurte de morango no lugar da água. As crianças fizeram comigo e não acreditaram na delícia que ficou! Igualzinho ao da foto! O truque pra não vazar é encher só até meio da forma. Pesquisei várias receitas e todas recomendavam isso. Como foram meus primeiros cup cakes, resolvi obedecer!!!! Não tínhamos ovos em casa e por isso escolhemos a sua receita, foi maravilhoso, acertamos em cheio! Não poderia ter ficado melhor!!! Muito obrigada! Misturamos à mão mesmo, minha pequena misturou os ingradientes secos, meu maior misturou o restante bem misturadinho!

  6. Soraya Mata disse:

    Os meus não cresceram e fui fiel à receita. Por que???

  7. Celia Maria N. Correa disse:

    Adorei e vou fazer. Bjos Celinha

  8. […] eu já tinha dito por aqui, ele recomenda que se use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos […]

  9. Cristina disse:

    Olá Angel…
    só uma correção na sua receita. Para realmente ser vegano o seu cupcake, ele não pode ter chocolate, pq chocolate tem leite e leite é de origem animal… Para minhas clientes que são veganas eu substituo o chocolate pelo cacau em pó, que não leva leite. Vou testar a sua receita e te conto como ficou…
    besos

    • Angélica disse:

      Cristina, ele é vegano pois leva chocolate em pó e não achocolatado. Aquele chocolate dos “frades”, por exemplo, só tem cacau em pó, açúcar e aromatizante.

  10. Cristina disse:

    Legal Angélica…realmente o chocolate em pó do frade não tem leite… mas não é só achocolatado não que leva leite… existem vários chocolates em pó que levam leite… mas o do frade realmente não tem leite mesmo… assim que testar o seu eu mando fotinho..besos

  11. Melissa Flores disse:

    Essa receita é maravilhosa! Encontrei-a por causa de uma coleguinha do meu filho que é alérgica à clara de ovo, e acabei sendo presenteada com uma das melhores receitas de cupcake de chocolate! Parabéns e obrigada por compartilhar.

    • Angel Costa disse:

      Melissa, meus filhos também foram alérgicos a ovo e leite quando bebês, mas por algum motivo a rejeição cedeu com o tempo.
      Mas para evitar expor eles o tempo todo a estes alérgenos, eu substituo sempre que posso.
      Obrigada pelo carinho.

      • NATANAEL CORDEIRO disse:

        - OLÁ ANGEL !
        FIQUEI SURPRESO AO LER TEU COMENTÁRIO QUANDO DISSE QUE TEUS FILHOS DEIXARAM DE SER ALÉRGICOS AO OVO E LEITE. TENHO UM FILHO DE 08 ANOS QUE É ALÉRGICO AO OVO; POR GENTILEZA PODERIA ME REPORTAR SE O CASO DOS TEUS FILHOS FOI ACOMPANHADO POR ALGUM PEDIATRA E /OU ALERGISTA.
        ATT. NATANAEL

        • Angel Costa disse:

          Natanael, estou respondendo a você por email, ok?

          • Natanael disse:

            - BOA NOITE, ANGEL !
            QUE BOM QUE VOCÊ VIU MINHA MSG, FICO NO AGUARDO DE TUA RESPOSTA, QUANDO POSSÍVEL, GRATO.

            ATT. NATANAEL

        • catia disse:

          olá Angel, vou fazer hoje a receita, tenho um filho que tem 1 ano e 11 meses e é alergico a proteina do leite, soja, ovo, castanhas e amendoin, de dois meses para cá a reação piorou consideravelmente, a médica informou que está a incidência de reações alergicas mais graves estão aumentando muito, por este motivo, resolvi fazer toda a alimentação para o meu filho levar para a escolinha que frequenta na parte da tarde. Dando tudo certo publicarei a foto, apenas vou alterar a essencia de balnilha, pois a maioria das essencias que são vendidas no mercado tem corante caramelo (e caramelo geralmente tem traços de leite), vou colocar um pedacinho em cada do favo da balnilha. obrigada pela receita.

        • Fran disse:

          Olá Natanael!
          Desculpe estar de certa forma me metendo em seu comentário, mas não pude deixar de ler eu post e me interessar por ele. Tenho uma filha de nove anos que teve alergia a leite e ovos desde bebê. Ele sempre foi acompanhada pelo pediatra e pela alergista. Quando ela tinha 4 anos deixou de apresentar a alergia. O que os médicos me disseram e também pesquisei é que a alergia realmente deixa de se manisfestar conforme a criança cresce e sua imunidade aumenta. Agora, se for intolerância à lactose ou à proteína do ovo nunca desaparecerá.

          Abraços,
          Fran

  12. Camila disse:

    Eu fiz aqui em casa. Fiz duas vezes como cupcake e hoje, vou fazer como bolo de tabuleiro mesmo. Dando certo, posto as fotos ;)

  13. Nayla Pereira disse:

    Adorei esta receita meu filho de 5 anos não come bolo se tiver ovo, vou fazer pra ele, ele vai adorar.

  14. Raquel disse:

    Muito boa a receita.
    Deu super certo, renderam 12 cupcakes, mas fiz algumas modificaçoes:
    – coloquei apenas 1 xícara de água
    – substitui o açucar branco por 1 xícara de açucar mascavo.
    – coloquei 1 xícara de cacau
    – e coloquei uma castanha de caju em cada.
    A dica de encher as forminhas até a metade é muito boa.
    ;)

  15. Posso fazer tbem na maker maquina de capcake vai ficar bom como os do forno?

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