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Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)

Segundo a Wikipédia, “o veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos, através do boicote a atividades e produtos considerados especistas”, ou seja, os veganos não consomem nada de origem animal. Por este motivo, as receitas veganas são perfeitas para quem tem restrição alimentar ao leite ou a ovos.

Esta receita é da cupcakeria Divvies, que é especializada em produtos sem leite, ovos, nozes e outros alérgenos. É a melhor receita vegana para cupcakes de chocolate que já fiz (sou intolerante à lactose). Se eu fosse alterar algo, talvez colocasse mais chocolate e mais essência de baunilha (por preferência pessoal).

5.0 de 2 avaliações

Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)
 
Cozimento

Total

 

Rendimento: 12

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha para bolo
  • 3/4 xíxara de açúcar
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal (prefira canola ou girassol)
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara água

Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture em uma bacia: a farinha para bolo, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata: o óleo, o vinagre, a baunilha e a água.
  4. Adicione à batedeira a mistura da farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas de cupcake, leve ao forno por uns 20 minutos.

Notas
Você pode substituir a água por café, leite de côco, leite de soja ou suco de laranja para dar um toque diferente à receita. Para uma receita sem glúten, troque o trigo por outra farinha sem glúten.

A receita original pede para usar o batedor de folha (esse da imagem aí do lado) para a batedeira. Já vi um vídeo do Buddy Valastro (do programa Cake Boss) explicando que este é o melhor batedor para cupcakes porque não aera muito a massa.

Então, se for usar o batedor que todos nós mortais usamos (aquele entrelaçado), use velocidade baixa e por pouco tempo – apenas o necessário para misturar a massa.

Para cobertura, você pode usar a falsa calda de chocolate do Blog das Zefinhas (usando água ou leite de soja para manter o espírito vegano). Seja você vegano, intolerante ou apenas esteja sem ovos e leite em casa, recomendo que você teste essa receita. É muito boa.


31 respostas para “Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)”

  1. jandira disse:

    fique encantada ,pude aprender a fazer cupcake, obolo decorado comcupcake é lindo

  2. Eliana disse:

    Vou testar. Normalmente não consigo fazer bolos que não venham a solar, kkkk. Mas não desisto. Depois eu digo como foi. Obrigada.

  3. Lu disse:

    Gostaria de saber por que no cupcake vegano nao se usa fermento em po? E se usa o bicarbonato.

    •  @7d746aafc7370d4746deaa0f16ba9d83:disqus Alguns usam sim. Acontece que se usa o vinagre para substiuir o ovo e ele reage melhor com o bicarbonato.
      Se você for ver no rótulo do fermento, o bicarbonato de sódio faz parte.

      E lá nos EUA se usa mais o bicarbonato do que o fermento (pelo menos das receitas que tenho visto e feito).

  4. Renata disse:

    tentei 2 vezes, mas eles cresceram muito, vasaram e sujaram todo o forno….q pena.

  5. Barbara Quadros disse:

    Deu super certo, ficou deliciosa!!! troquei o vinagre por limão, pois não tinha vinagre em casa, e reslvemos colocar iogurte de morango no lugar da água. As crianças fizeram comigo e não acreditaram na delícia que ficou! Igualzinho ao da foto! O truque pra não vazar é encher só até meio da forma. Pesquisei várias receitas e todas recomendavam isso. Como foram meus primeiros cup cakes, resolvi obedecer!!!! Não tínhamos ovos em casa e por isso escolhemos a sua receita, foi maravilhoso, acertamos em cheio! Não poderia ter ficado melhor!!! Muito obrigada! Misturamos à mão mesmo, minha pequena misturou os ingradientes secos, meu maior misturou o restante bem misturadinho!

  6. Soraya Mata disse:

    Os meus não cresceram e fui fiel à receita. Por que???

  7. Celia Maria N. Correa disse:

    Adorei e vou fazer. Bjos Celinha

  8. […] eu já tinha dito por aqui, ele recomenda que se use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos […]

  9. Cristina disse:

    Olá Angel…
    só uma correção na sua receita. Para realmente ser vegano o seu cupcake, ele não pode ter chocolate, pq chocolate tem leite e leite é de origem animal… Para minhas clientes que são veganas eu substituo o chocolate pelo cacau em pó, que não leva leite. Vou testar a sua receita e te conto como ficou…
    besos

    • Angélica disse:

      Cristina, ele é vegano pois leva chocolate em pó e não achocolatado. Aquele chocolate dos “frades”, por exemplo, só tem cacau em pó, açúcar e aromatizante.

  10. Cristina disse:

    Legal Angélica…realmente o chocolate em pó do frade não tem leite… mas não é só achocolatado não que leva leite… existem vários chocolates em pó que levam leite… mas o do frade realmente não tem leite mesmo… assim que testar o seu eu mando fotinho..besos

  11. Melissa Flores disse:

    Essa receita é maravilhosa! Encontrei-a por causa de uma coleguinha do meu filho que é alérgica à clara de ovo, e acabei sendo presenteada com uma das melhores receitas de cupcake de chocolate! Parabéns e obrigada por compartilhar.

    • Angel Costa disse:

      Melissa, meus filhos também foram alérgicos a ovo e leite quando bebês, mas por algum motivo a rejeição cedeu com o tempo.
      Mas para evitar expor eles o tempo todo a estes alérgenos, eu substituo sempre que posso.
      Obrigada pelo carinho.

      • NATANAEL CORDEIRO disse:

        - OLÁ ANGEL !
        FIQUEI SURPRESO AO LER TEU COMENTÁRIO QUANDO DISSE QUE TEUS FILHOS DEIXARAM DE SER ALÉRGICOS AO OVO E LEITE. TENHO UM FILHO DE 08 ANOS QUE É ALÉRGICO AO OVO; POR GENTILEZA PODERIA ME REPORTAR SE O CASO DOS TEUS FILHOS FOI ACOMPANHADO POR ALGUM PEDIATRA E /OU ALERGISTA.
        ATT. NATANAEL

  12. Camila disse:

    Eu fiz aqui em casa. Fiz duas vezes como cupcake e hoje, vou fazer como bolo de tabuleiro mesmo. Dando certo, posto as fotos ;)

  13. Nayla Pereira disse:

    Adorei esta receita meu filho de 5 anos não come bolo se tiver ovo, vou fazer pra ele, ele vai adorar.

  14. Raquel disse:

    Muito boa a receita.
    Deu super certo, renderam 12 cupcakes, mas fiz algumas modificaçoes:
    - coloquei apenas 1 xícara de água
    - substitui o açucar branco por 1 xícara de açucar mascavo.
    - coloquei 1 xícara de cacau
    - e coloquei uma castanha de caju em cada.
    A dica de encher as forminhas até a metade é muito boa.
    ;)

  15. Posso fazer tbem na maker maquina de capcake vai ficar bom como os do forno?

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