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Receita básica de cupcake

Todo mundo tem – ou deveria ter – uma receita básica de bolo. E pode ser ela mesma que você pode usar nos seus cupcakes.

A partir dela, você pode ir criando, adicionando chocolate, frutas, recheio. Então, trouxe esta que a minha família faz há muitos anos e é sempre certeza de sucesso. Para fazer variações, basta remover a baunilha e personalizar à vontade.

3.3 from 3 reviews

Receita básica de cupcake
 
Cozimento
Total
 
Rendimento: 10
Ingredientes
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
  1. Pre-aqueça o forno em 180°.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione os ovos um a um em velocidade baixa.
  4. Misture o leite (com a essência de baunilha) alternando com o trigo (com o fermento).
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos.
Notas
Para um bolo ainda mais fofinho, você pode acrescentar só a gemas no começo e bater as claras em neve e adicioná-las só no fim.

Para ter certeza de que os bolinhos vão ficar com o mesmo tamanho, eu despejo a massa usando aquelas colheres medidoras – a de 1/4 de xícara é perfeita.

39 respostas para “Receita básica de cupcake”

  1. Amovoce1950 disse:

    fiicou muito bom o meu,,PARABÉNS  !

  2. maria disse:

    Olá
    Amei este blog, vou testar todas as receitas, amo e assisto A Guerra dos Cupcakes e gostaria de ver mais receitas aqui, como os de framboesa, mirtillo e tb queria sugerir pra vcs do blog pesquisarem a receita q vi em um desafio do programa em q os participantes deveriam fazer cupcakes c/ água c/ gás, parece q ficou ótimo, os jurados puper elogiaram e eu fiquei morrendo de vontade e experimentar mas nunca achei uma receita, será q é só substituir o leite por este componente?
    Maria

  3. Odinair disse:

    Olha pessoal,amo esse blog…, fiz o cupcake de cenoura e rechiei com brigadeiro e cobri com calda de chocolate huuuuuuuuu imagine ficou muiiito bom.Gente ainda criei um cupcake de abobora e de beterraba, a molecada adoraram,nem imaginaram do que era feito

  4. Angel Costa disse:

    Fotos da receita :)

    Fotos da receita:
  5. Luciene Santos disse:

    Olá
    fiz a receita e ficou maravilhosa . hoje faço encomendas para festas e casamentos.

    • veronica disse:

      Luciene estou pensando em começar a fazer pra vender,para amigos ….Voce poderia me ajudar m relação a valores?Obrigado desde ja…e ótimas vendas pra ti.

    • Angel Costa disse:

      Acho bom você tentar comentar de novo (usando o botão responder). Tivemos um problema no email e ela pode não ter recebido a notificação de comentário.

  6. Marcinha disse:

    Bom dia!!!! Não tenho palavras para agradecer, foi a primeira receita de cupcakes que fiz que deu certo… repeti quatro vezes e ficaram lindosssss ;) Obrigada por compartilhar de suas habilidades, as medidas, as dicas tudo foi precioso para o sucesso da minha receita. Que Deus lhe Honre por sua bondade! Beijos.

  7. Marcinha disse:

    Eis a foto :)

  8. Rafaela disse:

    Oi, adorei essa receita mais ainda nao fiz. Gostaria de saber quantos cupcakes dão nessa receita e qual o Nº da forminha que voce uso?
    Obrigada :)

  9. Rafaela disse:

    Oi angel, fiz a receita ontem mais nao deu muito certo pq a massa ficou seca e dura, porem ficou muito gostosa. Nao sei onde errei..mas pode ter sido na hora do cozimento? Eu fiz na forma nº1 e deixei 20 minutos na temperatura de 180-220ºC

  10. Rafaela disse:

    É … Realmente cozinharam demais ! Acabei de fazer novamente numa temperatura menor (120-180ºC) e deu certo !! Eles ficaram fofinhos e lindinhos !! hahah :) Adorei essa receita !!

  11. Alana disse:

    Olá. Gostaria de saber se a medida de leite está errada, pq parece pouco leite.

  12. ANDREIA ZILLI DUGAICH disse:

    Sou péssima na cozinha mas estava com muita vontade de experimentar o tal do cupcake que resolvi testar essa receitinha básica. Minha dúvida: A massa fica “bem firme” mesmo??? Porque tive muita dificuldade de distribuir a massa nas forminhas. Aí ficaram com tamanhos diferentes. Depois de assado fiquei triste porque esperava um cupcake fofinho e não ficou. Achei muito doce também.

    • Angel Costa disse:

      Andreia, a massa não fica muito doce não (é só meia xícara de açúcar), pelo contrário… Mas ela fica sim um pouco mais consistente que as massas comuns.

  13. Ana Maria disse:

    Acabei de fazer mini cupcakes… Ficaram deliciosos… Essa receita rendeu 30 mini…

  14. rosana disse:

    ola como cobrar por cupcake , quero iniciar um negocio mais não sei como cobrar a começar do basico

  15. Debora Cezar disse:

    Oi Angel, amei essa receita, só que pra mim dá pra fazer 10 cupcakes. O que eu poderia aumentar um pouquinho para que completasse 12 ?
    Estou começando agora meu negócio de cupcakes, por isso a pergunta.
    Muito obrigada

    • Angel Costa disse:

      Eu revi a receita, realmente ele só rende 10 cupcakes. Tente trocar a medida de leite por 1/4 de xícara de buttermilk.

  16. Rosangela disse:

    Amo tuudo sobre cupcake. Assisto todos os programas relacionados e estou iniciando um negócio nesse ramo, já trabalhava com bolos e à pedidos das clientes passei a fazer os cupcakes com o tema igual aos dos bolos; essa receita é ótima, e, as dicas do blog tbm, obrigada por compartilhar tantas coisas boas. Bjs!!

  17. carolina disse:

    Ooi
    eu testei essa receita e deu super certo ^^
    mais eu queria fazer um cupcake de chocolate
    queria sabe se tem como acrescenta chocolate em pó nessa receita ?

    • Angel Costa disse:

      Sabe que eu nunca fiz esta massa de chocolate? Acho que meia xícara de chocolate deve ser o suficiente…

    • Bia disse:

      Fiz com chocolate tbm, usei uma xícara de chocolate do frade e ficou otimo tbm! Nao fica tao fofinho, mais é muito gostoso!

  18. Bia disse:

    Fiz a receita hj, so usei a margarina em vez de manteiga e para decorar colori a massa com corante azul! Ficou delicioso, muito fofinho!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=692067517480506&set=pcb.692068760813715&type=1&theater

  19. Angela Costa disse:

    Olá, estou amando seu blog, ah somos xará de nome e sobre nome, comprei a máquina de cupcakes e estou começando a comercializar com amigos e nas escolas como lanche, tenh certeza que dará certo, sempre quis tero que era meu, e só agora me encaixei numa coisa legal.
    Obrigada viu Angel

  20. otacilia disse:

    vou fazer para meu casorio com quanto tempo antes do casamento posso deixar pré preparado os capcakess grat desde já a atenção

  21. Anamaria Aver disse:

    Acabei de fazer meus primeiros cupcakes com essa sua receita… fica realmente muito gostosa, o gosto da manteiga bem destacado, não muito doce, enfim, perfeita… fiz tudo conforme indicado, troquei o leite pelo buttermilk, (e realmente parece tão pouco…) e também bati as claras em neve, incorporando-as no final… como ainda não tenho habilidade para preencher as forminhas, renderam apenas 9, heheh, mas agora já sei q devo triplicar a receita para as minhas formas… só achei q ficaram meio branquinhos, mas não tenho como saber a exata temperatura do meu forno pq é de fogão de 6 bocas beeeeeeem antigo, daí eu sempre assei os outros bolos em fogo alto, mas pelo tempo indicado ficaram pálidos, porém assados, testei com o palito… será q o forno elétrico é melhor para isso? eu não tenho, mas posso por na minha lista de prioridades de aquisições, depois da batedeira, (se eu não for a sortuda de ganhar a do sorteio, é claro, kkkkkk) queria saber se posso armazenar, como e por quanto tempo, o buttermilk e o buttercream de chocolate, pq sobrou bastante pra essa receita q rendeu poucos cupcakes… se eu deixar as crianças comem o buttercream de colher, hahaha…

    beijos angel e muito obrigada mesmo, que Deus te dê em dobro toda essa bondade e generosidade para com todas nós…

  22. rosangela disse:

    Nossa quero testar todas as receitas……

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