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Receita de cupcake salgado

Existe cupcake de todo jeito e de vários sabores por aí, mas é quase certo dizer que os doces representam cerca de 95% desta amostra. Mas isto não quer dizer que os cupcakes salgados não possam ter destaque ou que ficam atrás no quesito sabor.

sb10068684ad-001.jpgAchei esta receita divina de cupcake salgado e você pode ajustá-la para os itens que tiver em casa: trocando a mortadela por presunto ou frango, adicionando milho verde e ervilhas, bacon, etc.

Uma observação apenas, quando a receita pede queijo ralado, trata-se do queijo ralado no ralador mais grosso, como na foto. O mesmo com a abobrinha e a mortadela. Se você não puder ralar, pique em pedaços bem pequenos.

5.0 from 1 reviews
Cupcake salgado de mortadela com queijo
 
Preparo
Cozimento
Total
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 100g de mortadela picada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1/4 xícara de cebolinha picadinha
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de molho de tomate (com pedaços, de preferência)
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno dem 200 graus e prepare as forminhas.
  2. Peneire a farinha em uma bacia, adicione o queijo a mortadela, a abobrinha e a cebolinha.
  3. Bata separado o leite, o ovo e o molho de tomate até bem homogêneo.
  4. Misture tudo, despeje nas forminhas e leve ao forno.

Se você fizer alterações, deixe as dicas aqui nos comentários, onde também é possível enviar as fotos dos cupcakes!


24 respostas para “Receita de cupcake salgado”

  1. luciano disse:

    Adorei esta receita. Se colocar pedaços de azeitona fica melhor ainda

  2. maria suely disse:

    deve ser uma delicia e tb penseise colocarmos opcional uma cobertura salgada e os decorasse com pedaçinhos de azeitonas passas ou etc, que acham??

  3. maria disse:

    Quanto eu devo usar de fermento nessa receita se a farinha for sem fermetno?

    • KARLA MARIANA disse:

      como toda receita de bolos o ideal é usar o fermento no final da massa e mexer com uma espátula ou colher. assim, no calor ele irar ficar leve e fofo a sua massa

  4. MIZIARA disse:

    Gostei…vou fazer, mas posso substituir a abobrinha por outro ingrediente?Qual vc sugere? Obrigada.

    • Angel Costa disse:

      Miziara, no blog original da receita, vi que algumas pessoas trocaram a abobrinha por pimentão vermelho e parece ter dado certo. Acho que fica a seu critério mesmo, não tenha medo de experimentar.

  5. heloise disse:

    olá…estou começando no mundo dos cupcakes…fazem 2 semanas que comecei a vender.
    fiz salgados sabor marguerita…recheio queijo, tomate e manjericão fresco. a cobertura fiz tipo um molho branco com requeijão e mussarela que ficou muito saboroso. usei amido de milho no molho. FICOU SHOW!

    para dar o ponto d COBEERTURA.

    • Janaina Zahn disse:

      Heloise poderia me dizer se você usou essa receita? Estou querendo fazer para vender aqui no meu bairro, moro em Cariacica – ES. Desde já obrigada.

    • claudia disse:

      heloíse poderia passar pra mim os recheios e coberturas salgadas
      que faz? gostaria de comercializar aqui tb . Precisando fazer algo pra ajudar nas despesas… no momento desempregada. Obrigada de sim ou não.

  6. Emilia Gramiscelli disse:

    Gostaria de saber quantos cupcakes dão essa receita em tamanho padrão??
    Obrigada

  7. BETH REIS disse:

    POR QUANTO POSSO VENDER UM CUPCAKE SALGADO, PEQUENO E GRANDE, OBRIGADA

  8. Amei esta receita e claro todas as outras, adoro seu programa. Bjo a todos da sua equipe.

  9. Renata Rossi disse:

    Pessoal fiz a receita e ficou um a delícia, derreti o queijo e fiz um crocantinho de queijo e coloquei uma clher de café de cream cheese e decorei com uma folhinha de manjericão.Não. ficou lindo!!bjos a todos

    Fotos da receita:
  10. MARIA disse:

    OLÁ TUDO BEM GOSTARIA DE FAZER ESTA RECEITA MAIS COM A FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO PODE ME DIZER A QUANTIDADE DE FERMENTO QUE EU DEVO USAR PARA FAZER O CUPCAKE

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