Aprenda a fazer doces em casa. Olha a nossa página de cursos online!

Você está aí, sentada, com a mão na cabeça de preocupação com a tal da crise, não é? Bom, a uma altura dessas, você já aprendeu que mesmo em tempos ruins as pessoas não param de comer. Então, vamos mostrar uma lista com mais de 20 itens que você pode fazer a partir do conforto do seu lar para faturar um extra.

Percebam que alguns itens são o mesmo produto, mas em apresentações diferentes.

1 - Alfajor

Uma massa crocante, recheada com doce de leite e coberta com chocolate. Apesar do doce ter origem espanhola, ele ganhou a boca dos brasileiros. Até no palito eles já estão vindo.

Receitas: Alfajores argentinos, Alfajor de doce de leite e chocolate

2 - Bala de gelatina

Meu tipo de bombom/bala preferido, as balas de gelatina não são tão doces e agradam a todos. Além disso, você pode dar o sabor e formato que desejar.

Receitas: Balas de gelatina, Receita Balas Fini

3 - Bark

Apesar de não serem muito comuns por aqui, os barks são feitos de uma base de chocolate (branco, ao leite, meio amargo, qualquer um) que leva literalmente qualquer coisa como cobertura: nozes, frutas secas, cereais, doces/bombons/balas, etc. São muito simples de fazer e dá para personalizar de vários jeitos. Existem até versões mais light usando iogurte como base (tipo um frozen yogurt).

Receitas: Bark de chocolate com nozes, Bark de chocolate, Bark de Oreo

4 - Barrinha doce

As barrinhas doces ainda não são bem uma moda aqui no Brasil, mas são uma delícia. Elas tem uma base de bolo, chocolate ou biscoito e uma cobertura ou recheio cremoso.

Receitas: Quadradinhos de limão, Barrinha de morango com cream cheese

5 - Bem-casado

Já foi-se o tempo em que bem-casado era apenas visto em casamentos. Hoje, já podem ser encontrados em vários sabores e formatos.

Receitas: Bem-casado

6 - Biscoito

Biscoitinhos fazem parte da nossa infância: casadinhos, sequilhos, monteiro lopes, etc. Quem nunca comprou um saquinho na rua para ir beliscando?

Receitas: Várias lá no Tudo Gostoso

7 - Biscoito decorado

Serve como comida, presente e decoração. Os biscoitos decorados são um charme e estão limitados apenas pela sua criatividade.

Receitas: Glacê fluído (aqui do blog), Receita da massa de biscoito (também daqui), biscoito decorados, biscoito com glacê

8 - Bolinhos

Quem nunca se deliciou com um bolinho de chuva ou um lambe-dedo não sabe o que está perdendo. Tem gosto de infância e é impossível comer um só!

Receitas: Bolinho de chuva, Lambe-dedo, Beijo de mulata

9 - Bolo de pote

É um bolo com várias camadas de recheio em um pote. Como não pode dar certo? Não é à toa que eles estão em toda esquina hoje.

Receitas: 5 receitas de bolo de pote, Massa para 100 bolos de pote

10 - Bolo

Bolo é bolo, né, gente? Não tem como errar. Todo mundo gosta de bolo e existe um número infinito de combinações de sabores possíveis.

Receitas: Nossas receitas de bolos, Bolo simples

11 - Bolo decorado

Ocasiões mais festivas pedem um bolo decorado, não é mesmo? Não importa se é com pasta americana, glacê, chantilly ou até mesmo um naked cake, eles são essenciais.

Receitas: Bolo Kit Kat, Bolo churros

12 - Brigadeiros

Há muito que os brigadeiros eram coisinha de festa de criança. Eles cresceram e adentraram o mundo gourmet.

Receitas: Brigadeiro tradicional, 17 receitas de brigadeiro

13 - Brittle

O brittle é um tipo de doce caramelado com algo crocante, meio que parecido com o pé de moleque ou aquelas barrinhas de gergelim. Dá para usar qualquer noz disponível.

Receitas: Brittle de castanha do pará, Brittle de castanha de caju

14 - Brownies

Não pense que brownie está destinado a ser somente chocolate. Você pode rechear com morango, chocolate branco, Nutella, variar o sabor da massa, etc.

Receitas: Nossos brownies aqui no blog

15 - Cake balls/Cake bites

Não confunda-os com os cake pops. Os cake balls são a fase inicial do cake pop. É bolo coberto com alguma cobertura como chocolate ou fondant. Seria quase um brigadeiro recheado com bolo. É um jeito de comer um bolo em uma mordida só. Perfeito!

Receitas: Cake balls de amora, cake balls de chocolate e coco

16 - Cakelette/Mini-bolos

Os cakelettes são bolos em miniatura que são tão lindos que dá pena de comer. São excelentes como decoração em uma mesa de festa, mas nada impede de serem vendidos para qualquer ocasião.

17 - Cake pops

Os cake pops já são mais elaborados e estão, geralmente, em um palito. Servem de decoração já que dá para fazer arte até não poder mais com eles.

18 - Cheesecakes

Outro sobremesa que veio de fora e ganhou a boca dos brasileiros. A massa crocante de torta, o recheio de cream cheese e uma cobertura doce foram uma sobremesa equilibrada.

19 - Chocolates e trufas

Ah, quem não gosta de chocolate? E chocolate recheado quem resiste? As trufas ganharam popularidade há alguns anos trás e vendem como água. Quer aprender a fazer? Vamos lá pro tutorial de trufas do Cozinha do Quintal!

20 - Churros

Churros não é apenas doce de rua. Como o brigadeiro, ganhou variações de massa e de recheio.

Receitas: Churros aqui no blog

21 - Cocada

Cocada é a cara do brasileiro, a gente encontra em todo lugar e já tem tanto sabor que é difícil optar por um só. Tem cocada comum, de forno, cremosa...

Receitas: Cocada cremosa de abacaxi, 10 receitas de cocada

22 - Cone cakes

Os cone cakes são bolos dentro de casquinhas de sorvete. Servem geralmente de decoração em festas, mas são uma delícia e podem ser vendidos em qualquer ocasião.

23 - Cone trufado ou Cone recheado

Os cones trufados são aquelas casquinhas de sorvete cheias de chocolate e/outros recheios deliciosos.

Receitas: 5 Receitas de cones trufados,

24 - Cookies

Ah... os cookies. Eles ganharam uma variedade de sabores tão grande além do "gotas de chocolate" que ficam impossível imaginar um sabor só. O de aveia com passas é o meu preferido.

Receitas: Receitas de cookie do nosso blog

25 - Cupcakes

É cupcake, gente! Um bolo em miniatura, com recheio de cobertura. É fofo e não tem como não comer. É algo com o potencial de um bolo, mas para a gula individual.

Receitas: Sério? Tem mais do que eu possa contar aqui mesmo...

26 - Dindim / Dudu / Geladinho / Sacolé / Suquinho

Quem nunca provou um destes na infância? Não importa o nome, agora eles voltaram com tudo e estão se "gourmetizando". A vantagem é que dá para fazer um monte por vez.

27 - Doces cremosos

Você já deve ter visto no supermercado aqueles doces de leite com ameixa, doce de abóbora cremoso. Em algumas regiões, tem o doce de japonês que é feito com as frutas bem picadinhas.

28 - Doces em calda e compotas

Não sei por aí, mas cresci com muita gente na família fazendo doces em calda. São feitos com a fruta inteira ou em pedaços, são baratos de fazer e duram por bastante tempo.

29 - Docinhos

Festa não é festa sem docinho. É fato. Não importa se é olho de sogra, bicho de pé, brigadeiro. São simples de fazer e sucesso garantido.

30 - Donuts

Vi em um documentário sobre açúcar que as rosquinhas são tão viciantes por conta de proporção perfeita de gordura e açúcar na massa. Preciso dizer mais?

Receitas: Donuts aqui no blog

31 - Empada doce

Para quem gosta da massa da empada, por que não tentar as empadas doces?

32 - Folhados doces

A massa folhada dá toda uma delicadeza a um croissant doce. E um pastel de belém, então?

33 - Fudge

O fudge é bem parecido com o brigadeiro, mas ele vai a geladeira. Você não vai se arrepender.

34 - Maçã Caramelada

As maças do amor voltaram e estão também servindo de decoração em muitas mesas de festas.

35 - Macarons

São pequenos sanduíches deliciosos feitos com massa de amêndoas e recheio de buttercream. Delicados e de um sabor incrível.

Receitas: Receita Les Macarons

36 - Madeleines

Estes biscoitos de massa leve são uma delícia e é impossível de comer só um.

37 - Muffins

As versões mais simples e menos enfeitadas dos cupcakes são igualmente deliciosas.

38 - Ovos de páscoa

Chocolate em uma forma maior? Tem como não gostar?

39- Palha italiana

Esta mistura de brigadeiro com biscoito conquistou o brasileiro.

40 - Panetone

Panetones são o doce oficial do natal.

41 - Pães doces

Desde o pão doce com creme de confeiteiro a língua de sogra, os pães doces não faltam em nenhuma padaria. É sinal de que vendem bem!

42 - Pão de mel

O pão de mel é tradição brasileira. Lá no Cozinha do Quintal também tem tutorial de pão de mel. Vamos lá aprender a ganhar dinheiro?

43 - Pipoca doce

Nem só de pipoca salgada vivem as salas de cinema. A pipoca doce é preferida de muita gente.

44 - Pudim

Sobremesa preferida do brasileiro, o pudim tem as suas variações é bem fácil de ser feito.

45 - Push pop cake

Parecido com um bolo de pote só que em uma seringa bem grande. São ótimos para decoração de festas.

46 - Rocambole ou Bolo de rolo

Não importa o nome ou o recheio (chocolate, doce de leite, goiabada, morango...), sempre que se passa na padaria, a gente pega um pro cafezinho do fim da tarde.

47 - Rocambole decorado

Além do rocambole simples, dá para vender o decorado e cobrar o diferencial do "design", não é?

48 - Sobremesas cremosas

Brigadeirão, flans, pavê, delícia de abacaxi... são tantas sobremesas no cardápio do brasileiro. Que tal vender tudo isso em potinhos?

49 - Suspiros

Quem disse que suspiro é somente para decorar? Já tem suspiro de todo sabor e até recheado!

50 - Tortas

Eu troco qualquer bolo por uma bela torta de maçã. A vantagem é que dá para fazer tortinhas individuais para venda.

51 - Torta cremosa

Não confunda torta com bolo recheado. A massa crocante e o recheio cremoso fazem sucesso. Quem nunca comeu torta de limão?

52 - Whoopie Pies

O whoopie pie é quase um biscoito recheado, mas a massa é mais leve, como se fosse um bolo.

Em cada um destes doces, é possível variar tanto na apresentação (tamanho e estilo) como nos sabores.

Deixei algum doce de fora?

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29 COMENTÁRIOS

  1. Ótimas dicas Angel! Comecei a produzir e vender a pouco tempo e faço cupcakes, bolos no pote, brigadeiros e cookies. Vou agregar outros que já estava pensando e que estão na sua lista. Obrigada pelas dicas!! ??

  2. Muito obrigada Angel,pelas dicas. Já trabalhei com vendas de bolos e doces,mas estou parada a algum tempo. Estou começando a me animar novamente. Beijos!!!"

  3. Olá,
    Gostaria de receber mais informações sobre Pão de Mel de como calcular o valor para venda. Pois, faço somente por encomendas. E gostaria também como embalar para ter uma apresentação gourmet. O pessoal tem gostado muito dos meus Pães de Mel... Mas, eu gostaria de melhorar mais.

    obrigada,

    att,

    Zena R. Silveira

  4. Oi, Angel!
    Parabéns pelo blog! De vez em quando eu venho aqui e ele me ajuda muito!
    Onde você consegue essas fotos lindas? São de produtos seus? Não achei a fonte...

    Obrigada!!

  5. comecei agora a fazer pop cake para meu filho q ta desempregado vender.estamos apenas no de chocolate...vc acha q mesmo no começo devemos fAZER OUTRO SABOR?TEM 1 SEMANA.VENDEMOS 1CADA A 3 REAIS...COM RECEITA CASEIRA DO BOLO.O Q ACHA?Q DICAS PODE ME DAR.SOU DENTISTA E SO TENHO POUCO TEMPO.É MESMO PARA AJUDAR...Q PRODUTOS MAIS EM CONTA PODEMOS USAR Q FIQUEM BONS PARA ATINGIR A CLIENTELA?BJOS OBRIGADO

    • Valeria, o de baunilha também pode fazer sucesso. Você pode variar nos recheios também (se tiver). Veja também se os clientes perguntam sobre algum outro sabor, como "tem de cenoura?" tem de brigadeiro?, por aí você fica sabendo o que pode ter mais saída...

  6. Gostaria de me apresentar 1º Sou Ana Medeiros, Enfermeira, tenho 61 anos e como já não trabalho, gostaria de aproveitar o meu tempo para fazer algo de útil.
    Gosto dos bolos e doces que apresentam nestes blogues e gostaria de fazer algo que me ocupasse a mente agora que já não trabalho.
    Não sei se este assunto pode ser tratado desta maneira mas se assim for agradeço.
    Aguardo a vossa resposta e agradeço o tempo que me foi dispensado.

  7. Angel parabéns pelo seu blog está lindo, e não tem como perceber, vc tem ajudado muita gente , Que Deus continue colocando em seu coração essa vontade de ajudar o próximo

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