As minhas duas crias já haviam pedido para eu fazer aquelas panquecas de desenho americano. Fiz e não vimos muita graça. Parecia mais um bolo mole e sem gosto. Mas quando vi a receita da Gemma do Bigger Bolder Baking, eu tinha que fazer. Esta moça não erra a mão em nada!

Quem segue o blog no Instagram viu o resultado: uma panqueca fofinha, leve e que combina com tudo. Em algumas joguei gotas de chocolate, em outras apenas açúcar e canela, umas receberam geleia no meio da massa... Enfim, receita testada e aprovada.

É um lanche ótimo e que se faz em 5 minutinhos. E é quase certeza de você ter os todos os ingredientes aí.

Ah, depois que acabou lembrei que poderia ter feito uma tipo "churros", com doce de leite e um açúcarzinho com canela por cima, hein? Hein? (água na boca só de pensar...)

Panquecas perfeitas em 5 minutos
 
Preparo
Cozimento
Total
 
Porções: 6
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara de buttermilk (1 colher chá de vinagre ou limão e complete o resto com leite)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga se desejar)
Se precisar de ajuda com as medidas, veja nossa página de pesos e medidas para as conversões
Instruções
  1. Misture os secos: farinha de trigo, bicarbonato, fermento, açúcar e o sal. Reserve.
  2. Bata levemente com um garfo o ovo, o óleo, o buttermilk e o extrato de baunilha.
  3. Junte as duas misturas e mexa até incorporar. A massa deve estar ainda "caroçuda".
  4. Coloque uma frigideira anti-aderente (ou use um pouco de manteiga para untar) no fogão em fogo baixo.
  5. Derrame cerca de ¼ xícara de massa na frigideira.
  6. Espere formar uns buraquinhos na massa e vire.
  7. Sirva ainda quente com chantilly, frutas frescas, mel, geleias...

Só lembrando que a massa é bem básica, a parte mais doce quem vai dar é você. Postem fotos nos comentários quando fizerem!

COMPARTILHE

5 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde! Achei interessante a receita e quero testar. Sabes me dizer se posso usar farinha integral, açúcar mascavo e grãos misturados à massa? Fica bom? Obrigada!!!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário
Por favor, digite seu nome aqui