058 low fructose sugar cookies

Outro dia demos uma receita deliciosa dos famosos Cookies. Hoje tem receita básica de Sugar Cookies, ou biscoitos de açúcar. São aqueles biscoitos que são decorados com glacê real e ficam lindos.

Olhem alguns exemplos abaixo do que é possível fazer:

Lindos, não é verdade? Então, segue aí a receita básica dos biscoitos. Você pode variar como quiser, colocando nozes, granulados, confeitos, essências/extratos (na massa ou no glacê).

Biscoito de açúcar
 
Preparo
Cozimento
Total
 
Porções: 30
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícra de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Se precisar de ajuda com as medidas, veja nossa página de pesos e medidas para as conversões
Instruções
  1. Em uma tigela, mistura a farinha com o fermento e reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e foto - mais ou menos 3 minutos.
  3. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 1 minuto.
  4. Vá acrescentando a mistura da farinha aos poucos.
  5. Mexa até que a farinha esteja incorporada à massa e a massa desgrude da tigela.
  6. Coloque a massa em cima de um pedaço de papel-manteiga e "trabalhe" a massa um pouco.
  7. Ponha a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos.
  8. Passado o tempo do resfriamento, ligue o forno em 180 graus.
  9. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e cubra com uma folha de papel-manteiga.
  10. Abra a massa e use os cortadores de sua preferência.
  11. Coloque na forma enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno por 10 minutos.

Obs: apesar do nome ser biscoito de açúcar, eu não os achei muito doce (muito pelo contrário).

18 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Angel!

    Estou doida pra fazer esses biscoitinhos, mas estou com medo. Quero fazer uma decoração bacana. Já pesquisei muito, sabe, mas vou fazer sua receita. Conto depois o que aconteceu.
    Mais uma vez, obrigada.

    • Denyse, se você tiver o mesmo nível de talento que eu para decorar (perto de zero eheheh), veja se acha aquelas canetinhas para bolo, você pode usar tanto para decorar como para fazer o contorno para decoração.

  2. Oi Angel adorei a dica da canetinha pra decoracao!!! Vc pode me tirar uma duvida? sabe se da pra congelar essa massa?. Se puder como faço pra assar depois? A ideia seria congelar eles ja cortadinhos.
    Mais uma vez ibrigada pela sua atencao!!!

    • Se não me engano, dá para congelar massa de biscoito, vi isso em algum lugar. Mas vi também que sugerem que você já deixe cortado no formato que vai querer.

    • Trabalhar seria "amassar" a massa um pouco até dar o ponto certo para você poder abri-la com o rolo, Victória.
      PS: também acho o termo esquisito 🙂

  3. Oi Angel! Tudo bom?
    Como faz pra fazer essa decoração com o glace real? Achei um charme ficar a bordinha sem o glacê, aparecendo o biscoito ao natural... Não consegui desse jeito!
    O meu também não ficou lisinho como os da foto...
    Essa receita do biscoito é maravilhosa!!! Parabéns!!!

  4. Guria eu amei teu blog!!! Muitas dicas boas pra quem não tem a mínima experiência com essa arte!! Agora me diz uma coisa, posso colocar chocolate em pó pra elas ficarem pretinhas???

    • Susana, a ideia é ajudar todo mundo, não adianta dar dica chique ou com produtos que a gente não tem, né? Sim, dá pra usar o chocolate, ou então o corante alimentício.

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