Receita de cupcake salgado

Existe cupcake de todo jeito e de vários sabores por aí, mas é quase certo dizer que os doces representam cerca de 95% desta amostra. Mas isto não quer dizer que os cupcakes salgados não possam ter destaque ou que ficam atrás no quesito sabor.

sb10068684ad-001.jpgAchei esta receita divina de cupcake salgado e você pode ajustá-la para os itens que tiver em casa: trocando a mortadela por presunto ou frango, adicionando milho verde e ervilhas, bacon, etc.

Uma observação apenas, quando a receita pede queijo ralado, trata-se do queijo ralado no ralador mais grosso, como na foto. O mesmo com a abobrinha e a mortadela. Se você não puder ralar, pique em pedaços bem pequenos.

4.0 from 2 reviews
Cupcake salgado de mortadela com queijo
 
Preparo
Cozimento
Total
 
Porções: 12
Ingredientes
  • 1½ xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 100g de mortadela picada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • ¼ xícara de cebolinha picadinha
  • ¾ xícara de leite
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de molho de tomate (com pedaços, de preferência)
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno dem 200 graus e prepare as forminhas.
  2. Peneire a farinha em uma bacia, adicione o queijo a mortadela, a abobrinha e a cebolinha.
  3. Bata separado o leite, o ovo e o molho de tomate até bem homogêneo.
  4. Misture tudo, despeje nas forminhas e leve ao forno.

Se você fizer alterações, deixe as dicas aqui nos comentários, onde também é possível enviar as fotos dos cupcakes!

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25 comentários

  1. Adorei esta receita. Se colocar pedaços de azeitona fica melhor ainda

  2. deve ser uma delicia e tb penseise colocarmos opcional uma cobertura salgada e os decorasse com pedaçinhos de azeitonas passas ou etc, que acham??

    1. Gostei da sugestão, alguma ideia de cobertura salgada? Algum molho de queijo, quem sabe?

      1. Oi, Angel. Eu já vi receitas que usam cream cheese para fazer cobertura, fica bem bonito.

        1. Parece uma ótima ideia, Elen, obrigada pela dica.

      2. olha, não tenho idéia de molho, mas de creme: pode utilizar a batata ou ricota e temperar a gosto e decorar com saco usando o biquinho de confeiteiro.

      3. Purê de batatas ficaria ótimo!

  3. Quanto eu devo usar de fermento nessa receita se a farinha for sem fermetno?

    1. como toda receita de bolos o ideal é usar o fermento no final da massa e mexer com uma espátula ou colher. assim, no calor ele irar ficar leve e fofo a sua massa

  4. Gostei...vou fazer, mas posso substituir a abobrinha por outro ingrediente?Qual vc sugere? Obrigada.

    1. Miziara, no blog original da receita, vi que algumas pessoas trocaram a abobrinha por pimentão vermelho e parece ter dado certo. Acho que fica a seu critério mesmo, não tenha medo de experimentar.

  5. olá...estou começando no mundo dos cupcakes...fazem 2 semanas que comecei a vender.
    fiz salgados sabor marguerita...recheio queijo, tomate e manjericão fresco. a cobertura fiz tipo um molho branco com requeijão e mussarela que ficou muito saboroso. usei amido de milho no molho. FICOU SHOW!

    para dar o ponto d COBEERTURA.

    1. Heloise poderia me dizer se você usou essa receita? Estou querendo fazer para vender aqui no meu bairro, moro em Cariacica - ES. Desde já obrigada.

    2. heloíse poderia passar pra mim os recheios e coberturas salgadas
      que faz? gostaria de comercializar aqui tb . Precisando fazer algo pra ajudar nas despesas... no momento desempregada. Obrigada de sim ou não.

  6. Gostaria de saber quantos cupcakes dão essa receita em tamanho padrão??
    Obrigada

    1. Emilia, cerca de 12, pode dar mais ou menos se você alterar o recheio.

  7. POR QUANTO POSSO VENDER UM CUPCAKE SALGADO, PEQUENO E GRANDE, OBRIGADA

    1. Vai depender do seu custo e dos seus clientes, Beth. Veja nossa calculadora de custos: http://cupcakes.blog.br/custo-da-receita/

  8. Amei esta receita e claro todas as outras, adoro seu programa. Bjo a todos da sua equipe.

  9. Pessoal fiz a receita e ficou um a delícia, derreti o queijo e fiz um crocantinho de queijo e coloquei uma clher de café de cream cheese e decorei com uma folhinha de manjericão.Não. ficou lindo!!bjos a todos

    1. Ficou muito bom. Imagino que o sabor tenha ficado melhor ainda!

  10. OLÁ TUDO BEM GOSTARIA DE FAZER ESTA RECEITA MAIS COM A FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO PODE ME DIZER A QUANTIDADE DE FERMENTO QUE EU DEVO USAR PARA FAZER O CUPCAKE

    1. Maria, 1 colher de chá de fermento dever ser o suficiente.

      1. OK OBRIGADA UM BOM DIA PRA VC UM ABRAÇO .

  11. olá!adorei o teu blog estou pensando em começar a fazer...mas so achei dificuldades nas receitas passo a passo.e também gostaria de deixar registrado aqui que me identifiquei bastante contigo...heheheheh

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